anika tittes

Moin und guten Tag,

mein Name ist Anika Tittes und seit dem 1. April 2020 bin ich Ihre Vikarin in der Kirchengemeinde Osdorf-Felm-Lindhöft.

Ich bin 35 Jahre alt, gebürtige Kielerin und wohne seit einem Jahr mit meinem Mann und meinen zwei Kindern in Friedrichsort. Vorher haben wir in Österreich und Rostock gelebt, wo ich 2016 mein Theologiestudium abgeschlossen habe. Mein Mann, Gordon, arbeitet bei Caterpillar; meine Kinder, Joshua (4,5 Jahre) und Hanna (3 Jahre), gehen in den Kindergarten. Wenn ich zwischendurch Zeit habe, nähe ich, lese, bastle Fotobücher, gehe zum Yoga oder kämpfe mit den Brombeeren auf unserer Terrasse. Die letzten vier Jahre vor meinem Vikariat war ich mit Joshua und Hanna zuhause und freue mich daher sehr auf die Kontakte, Aufgaben und Impulse, die mir in Ihrer Gemeinde begegnen werden.

Das erste halbe Jahr habe ich in der Grundschule verbracht. Dort habe ich den Religionsunterricht begleitet und auch selbst unterrichtet. Seit dem 1. November bin ich nun in der Gemeinde tätig. Ich begleite Pastor Heik bei Amtshandlungen und Gesprächen, gestalte mit ihm gemeinsam Gottesdienste und nehme an Besprechungen teil. In zunehmendem Maße werde ich dann auch selbstständig Aufgaben übernehmen und Amtshandlungen durchführen.

Viele Gruppen und Kreise können zurzeit leider nicht stattfinden. Da, wo es geht, werde ich nach und nach einmal hineinschnuppern und mich persönlich vorstellen.

Wenn Sie mich in einigen Wochen nicht in der Gemeinde antreffen, dann liegt es daran, dass ich Seminare besuche, um dort gemeinsam mit anderen Vikarinnen und Vikaren mehr über das Handwerkszeug einer Pastorin zu lernen.

Wenn Sie mögen oder Fragen haben, dürfen Sie mir gerne eine Mail schicken: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Herzlichst, Ihre Anika Tittes