Am 01.01.2018 hat die Trägerschaft von der Kirchengemeinde Osdorf-Felm-Lindhöft zum Kirchenkreis Rendsburg-Eckernförde gewechselt.

Liebe Kinder und Eltern, liebe Besucher auf unserer Homepage!
In der Bibel gibt es den wunderbaren Satz:
„Wenn ihr nicht werdet wie die Kinder, werdet ihr das Reich Gottes nicht erreichen“.
Worte, die eine ganz hohe Wertschätzung Kindern gegenüber ausdrückt.
Und in genau dieser Tradition steht die Arbeit in unserer Kindertagesstätte Pusteblume.
Hier wird jeden Tag etwas von dem gelebt, was auch Jesus wollte:
Denn die Kinder sollen erfahren, wie schön es ist, wenn man Wertschätzung erfährt.
Sie sollen spüren, dass sie angenommen und geborgen sind.
Sie sollen begreifen, dass jeder in der Gruppe wichtig ist. Niemand wird ausgegrenzt.
Ganz ohne Druck werden die ersten Schritte in Sachen Lernen für das Leben gemacht.
In all dem spiegelt sich etwas vom Segen Gottes wieder.
Unsere Leiterin, Frau Löhrke und ihr Team tragen sehr viel dazu bei, dass in der Kita Pusteblume etwas von diesem Geist weht, der den Kindern gut tut und damit auch den Eltern.
Auch ich als Pastor besuche die Einrichtung; einmal im Monat gibt es eine kleine Andacht oder Geschichte aus der Bibel.
Ich wünsche mir, dass unsere Kinder in aller Freiheit in den Glauben hinein wachsen.
Mehrmals im Jahr bieten wir auch Gottesdienste in der Vaterunser Kirche an.
Sie sind ein Angebot für klein und groß, die Liebe und Nähe Gottes zu erfahren.
Denn genau wie Jesus sollen alle wissen:
Bei uns seid ihr herzlich willkommen, und ganz besonders die Kinder!

Es grüßt sie herzlich!

Ihr Pastor Thomas Heik

Unsere evangelische KiTa Pusteblume liegt umgeben von viel Grün am Ende einer Sackgasse, am Ortsrand der Gemeinde Osdorf neben der Grundschule.

60 Kinder im Alter zwischen 1 - 7 Jahren werden von 7:15 - 14:00 Uhr betreut.  Unsere KiTa besteht aus zwei Regelgruppen und einer altersgemischten Gruppe.

Wir unterstützen die Kinder bei der Entwicklung ihrer individuellen Kompetenzen, wie z.B. gestalterischen und musikalischen und zum anderen in den
kognitiven, den sprachlichen, den sozialen und den motorischen Fähigkeiten.
Durch beobachten, überprüfen sowie aktualisieren und dokumentieren von Zielen und Inhalten unserer Arbeit setzen wir die Bildungsleitlinien um.
Wir richten uns in unserer Arbeit nach der Situation der Kinder, um ihnen weit reichende Erfahrungs- und Entwicklungsmöglichkeiten zu bieten.

Zu unserem Team gehören acht pädagogische Mitarbeiterinnen. In gemeinsamen Teamsitzungen
wird die pädagogische Arbeit reflektiert, werden Elterngespräche vor- und nachbereitet.
Weiterhin werden dort Projekte geplant, organisatorische Abläufe besprochen und aktuelle Informationen
der Kindertagesstättensituation mitgeteilt und diskutiert.
Darüber findet wöchentlich ein gruppeninterner Austausch statt.

Wir bieten an:

• Religionspädagogische Arbeit